喜迎二十大,奋进新征程——校长吴满财走进课堂为学生上思政课
日期:2022-10-19 10:51   发布:思政教育教学部   点击数:

思想政治理论课是落实立德树人的关键课程,10月18日校长吴满财走进2020级财务管理一班,为同学们上了一堂生动精彩的思政课。

吴校长以全面深化改革为主题,从改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招;改革进入攻坚期和深水区;要敢于啃硬骨头、敢于涉险滩三个方面,多角度深层次全方位的为同学们讲解了为什么要全面深化改革。

吴满财校长以自己的成长经历为例,让同学们了解了为什么改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招,以生动的案例证明了改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌。中国特色社会主义进入新时代,改革进入到了攻坚区、深水区,改革攻坚,就是啃硬骨头、蹚深水区,我们党有勇气有决心更有担当,习近平总书记更是亲自挂帅、亲自部署、亲自督促,密集主持召开会议,一项项举措推进落实,全面推进改革事业向纵深发展。

在与同学们的交流中,吴校长表示,习近平总书记在二十大报告中提出“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”,并将“办好人民满意的教育”作为全体人民共同富裕的重要根基和全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,我们作为新时代的青年生逢其时,有广阔的施展才干的空间,实现梦想的前景无比光明。广大青年要坚定不移的听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

课后同学们纷纷表示,吴校长深入浅出、生动形象的讲解分析了改革开放以来所取得的辉煌成就,让我们更加深刻的认识到“改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招”,更加深刻的认识到作为当代青年身上肩负的使命和责任。

我校历来就有校领导为学生上思政课、深入思政课堂听课调研的传统和制度安排,这是学校贯彻落实立德树人根本任务和落实《高等学校思想政治理论课建设标准》的重要举措。在党的二十大盛大召开之际,本学期校领导继续走进课堂讲授思政课,积极落实校领导联系思政课教师工作机制,扎实推进了我校思想政治理论课高质量发展。

校长吴满财为学生上思政课

供稿:思政教育教学部