凝心聚力提质量 砥砺奋进促发展——思政教育教学部召开期中教学检查学生座谈会
日期:2022-11-10 21:05   发布:   点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,坚持以学生为中心,及时加强和改进教学工作,增进师生间的沟通与交流,提升教育教学质量,培育优良学风和严谨教风,思政教育教学部于2022年11月10日召开了本学期期中教学检查学生座谈会,本次座谈会由思政部副部长李洁主持,思政部部长于多珠,副部长苗正超,办公室主任唐路红,2022——2020级48名学生代表参加座谈会。

会议伊始,李洁副部长致欢迎词,并简要介绍了本次座谈会的目的和意义,鼓励大家畅所欲言,对思政教育教学部的教学工作提出中肯的意见和建议,希望能够和同学们共同营造一个良好的教学环境。

会议现场,同学们踊跃发言,对教师的课堂教学给予肯定。大家一致认为,思政教育教学部教师理论功底扎实,课堂管理严格,教学形式活泼,课程内容与时政结合紧密,课堂讨论能够引发学生独立思考,超星平台使用熟练。同时,也从课程内容、教学方式、课堂氛围、作业安排、教材使用等方面向老师提出了意见和建议。例如希望课堂能结合考研习题巩固知识,增强课堂的互动形式等。

参会领导和老师认真听取了同学们所反映的问题,并针对同学们的问题进行了耐心的解答,同时鼓励同学们主动与老师进行交流,并表示会将同学们所反馈的问题与相关老师对接,督促其进行改进,确保同学们拥有更好的学习效果。

座谈会上,于多珠部长鼓励2022级新同学积极适应新环境、融入新集体,并叮嘱大家要合理规划大学生活,学会严格自律,扎实学好专业知识,努力提高综合素养,成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

会议最后,李洁老师表示同学们在座谈会上提的问题都非常好,同学们所反映的问题能够让老师更好地去思考如何改进教学方法、增强教学效果,更好地提升学校思想政治教育实效,让同学们在学习中有更多的“获得感”。

本次座谈会组织有序,气氛轻松而热烈,反馈问题真实,为学生和老师之间搭建了有效的交流沟通平台,切实做到了以学生为中心,有利于思政教育教学部教学工作的改进,助力本科合格评估和学校高质量发展。