当前位置: 网站首页 · 教学科研 · 教学工作 · 正文
新征程,再出发——思想道德与法治教研组 推动党的二十大精神进课堂
日期:2022-11-12 08:41   发布:   点击数:

为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,将党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,更好地融入思想政治理论课教学,思政教育教学部“思想道德与法治”教研组积极推动党的二十大精神进课堂。

“思想道德与法治教研组”把党的二十大报告内容按照积极而扎实的步调,针对课程体系和课程特点找准切入点,结合习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语,坚定学生信仰信念信心,通过“一图速览二十大报告、二十大报告金句、“数”读二十大报告、二十大词典、二十大时间……”等若干专题,采取研讨式教学、案例式教学等多种方式有机融入党的二十大精神,让学生围绕学习宣传党的二十大精神进行课堂展示和实践作业,教育引导青年学生在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上踔厉奋发、勇毅前行。

今后思想道德与法治教研组将进一步深化交流研讨,通过集体备课、教学观摩、学术研讨等形式,继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入研究党的二十大精神融入“思想道德与法治”课的新路径、新方法,用党的二十大精神引领青年学生为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。