师生同学同研——党的二十大精神走进马克思主义基本原理课堂
日期:2022-11-18 21:20   发布:   点击数:

为推动党的二十大精神进思政课教材、进课堂、进头脑,扎实推进师生“同学同研”大思政课建设。马克思主义基本原理教研组带着专业的使命与责任积极传播马克思主义中国化的最新理论成果,把二十大报告精神及时融入教学内容体系之中,准确融入教学工作做实理论研究与宣传阐释,让学生既认识到马克思主义理论学习的必要性,又了解我们党不断推进马克思主义中国化的理论成果。

王玥老师党的二十大的胜利召开是我们党政治生活中的一件大事,从党的十九大到党的二十大,是实现“两个一百年”的历史交汇期,我们要一起学习好、贯彻好党的二十大精神,讲好中国故事,将百年党史融入高校思政课,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,实现为党育人,为国育才。

李晓丹老师:这是一篇开启新征程的纲领性文献,有很多新总结、新论述,更多的是新征程上的新部署,特别是对中国式现代化的基本特征和本质要求作了重要的概括。动员学生认真学习党的二十大精神,做中国式现代化的奋进者、立足自身岗位,从小事做起,为马克思主义理论的发展贡献自己的智慧和力量。

李丹老师十年间,党完成了具有历史意义的三件大事,取得历史性胜利我们要继续续写新篇章做到“三个务必”踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗。鼓励青年学生以恒心、耐心、决心在青春路上奋力奔跑,朝着光辉灿烂的伟大目标不断前行。

薛金侠老师带学生细读党章,寻找党章107处修改,回答了站在不同时代背景下,需要回答不同时代课题。使学生相信,一代又一代中国共产党人会在《中国共产党章程》的引领下,规范行为、提高政治素养,并进一步在新的时代背景下修改《中国共产党章程》,实现其螺旋上升的发展过程。

刘若男老师:学生要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实专业、练就本领,前进道路上,以马克思主义理论为政治信念和精神支柱,熟练掌握专业知识,以昂扬斗志迎接一切风险挑战,以积极乐观的心态投入到工作、学习和生活中去。

作为马克思主义理论教学者研究者,马克思主义基本原理教研组将以党的二十大精神为指引,持续努力,在全面学习上下工夫、在全面把握上下工夫、在全面落实上下工夫,坚持把马克思主义基本原理与中国具体实际相结合,把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,充分发挥积极性、主动性、创造性,落实立德树人根本任务。