思政课教师云端助力,上好抗击疫情“大思政课”
日期:2022-11-24 11:30   发布:   点击数:

党的二十大报告指出,育人的根本在于立德。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。习近平总书记指出:“思政课不仅应该在课堂上讲,也应该在社会生活中来讲。”“大思政课我们要善用之,一定要跟现实结合起来。”

思政教育教学部全体思政课教师在这场疫情大考中,坚持上好大思政课,学习宣传贯彻党的二十大精神,结合当前疫情防控工作,让同学们牢记习近平总书记的殷切嘱托,肩负当代中国青年的使命担当,勉励同学们以奋斗者的姿态开启新征程,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

思政课教师的云端思政课堂,也是老师与学生间交流心声、相互鼓励的云端长谈。以疫情防控为契机,将现实情况、防疫防控举措及防疫过程中感动的人和事作为思政课教学的重要素材融入思政课中,加强爱国主义教育、生命安全教育和心理健康教育,培养大学生的家国情怀,提升思政课的针对性和实效性。

思政教育教学部于多珠部长指出:抗击疫情没有旁观者,我们所有人都是参与者,都是战斗员。思政教师要坚持以党的二十大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,要在抗疫防疫的伟大斗争中同向同行。教育引导青年学生大力弘扬伟大抗疫精神、伟大民族精神,展现青年人的时代责任和使命担当,增强广大学生的参与度和接受度,有效发挥思政课教育润物无声的积极作用。