当前位置: 网站首页 · 学习园地 · 正文
关于开展“你我同心 共抗疫情——抗疫主题作品征集活动”的通知
日期:2020-03-14 16:10   发布:思政教学部   点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,进一步激发我院师生的责任担当,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,深入推进爱国主义教育,思政部特开展“你我同心,共抗疫情——抗疫主题作品征集活动”,致敬奋战在防疫一线的医务工作者,用征文、短视频、美术作品等主题作品形式凝聚力量,鼓舞意志,传递真情,共克时艰,为中国加油!

“你我同心 共抗疫情”——抗疫主题作品征集活动

二、征集范围

本次活动面向全校师生征集作品

三、作品类别

1.文章类

关于自己或身边参与防疫工作、同心聚力抗击疫情的感人故事;关于社会各界众志成城、抗击疫情的感触感想,关于讴歌“最美逆行者”的文艺作品;关于关爱家人,齐心与病情斗争的心路历程等,诗歌、散文、纪实等文体不限,字数不限,可图文并茂。

2.短视频、音频类

记录医护人员勇于担当、干部群众守望相助的精彩瞬间,记录“我们都是参与者,人人皆为战斗员”的点滴故事,能够反映师生和广大人民群众众志成城、共克时艰阻击疫情的原创短视频、微电影、动画(贴心提示、防疫知识)、延时摄影、诵读音频等,形式可参考抖音、快手、微视、B站和喜马拉雅等媒体形式,作品格式为MP4。时长10秒至3分钟。

3.书画作品类

以书法、篆刻、绘画、海报等形式宣传科学防疫知识,或记录防疫战场,或表达祝福支持,或赞美一线工作者等。作品需文字简介,并以jpg图片格式提交。

4.摄影类

能够反映我校或社会疫情防控工作的宣传图片、宣传标语(图片加文字)、疫情防控一线纪实图片等,单幅、组照,相机、手机拍摄均可。

5.其他形式

疫情防控期间居家学习、生活、关爱家人的经验做法等。

四、征集要求

1.截止日期

请于3月27日前,将作品电子版发送指定邮箱:hgszzx123@163.com。

2.命名方式

所有作品电子版提交时命名方式均为“作品类别+作品名称+学院+姓名+电话”。

3.相关要求

所有作品均为原创,主题鲜明、内容详实,版权清晰,来稿版权归思政部所有。

五、展播评审

思政部将成立作品征集评审委员会,择优选取优秀作品。优秀作品在官方微信公众号(河工思政在线)进行新闻报道及宣传展示,并颁发荣誉证书。

思政教学部

2020年3月14日