【全民国家安全教育日】第九个国家安全教育日教育活动——国旗护卫队队员宣讲国家安全(二)
日期:2024-04-13 21:29   发布:   点击数:

为推动国家安全法治宣传教育走实走深,增强大学生国家安全意识和法治意识,我校开展了第九个国家安全教育日系列普法活动。4月13日,我校国旗护卫队队员在知行楼604教室进行了国家安全知识的第二次宣讲。宣讲员身穿制服、严肃认真,带着对国家和人民的真情实感为同学们上了一堂生动的爱国主义教育课。

国家安全人人受益,更需人人参与。在国家安全面前,广大人民群众积极向国家安全机关反映了大量有价值的情况线索,在维护国家安全中发挥了独特而重要的作用。为了鼓励师生举报危害国家安全行为,并熟知举报危害国家安全行为的相关程序和办法,本次宣讲的主题是解读《公民举报危害国家安全行为奖励办法》。宣讲通过PPT的展示、现场问答互动等形式向同学们详细讲解了公民举报危害国家行为的奖励条件、方式和标准以及奖励程序、法律责任等知识。

宣讲结束后,同学们纷纷表示,作为新时代的大学生要切实增强全民国家安全意识和素养,提高举报危害国家安全行为的能力,当发现有一切可能危害国家安全的嫌疑人员或行为时,要立即举报,筑牢国家安全人民防线。

国旗护卫队队员师周镇宣讲

国旗护卫队队员师周镇介绍举报方法