我校赴河北师范大学就思想政治理论课对口帮扶开展交流活动
日期:2024-04-14 11:20   发布:   点击数:

为进一步落实高等学校思想政治理论课的改革创新,推进我校思想政治理论课优质建设,按照河北省教育厅《河北省公办高等学校结对帮扶民办高等学校思想政治理论课建设三年行动方案》相关要求,4月11日我校马克思主义学院副院长李洁,“德法”教研室主任梁伟贤,“概论”教研室主任王欣彤,“思想政治理论实践课”教研室主任王岩一行四人与河北师范大学马克思主义学院就思想政治理论课对口帮扶进行了深入交流。河北师范大学马克思主义学院副院长安巧珍教授、办公室主任冯胜刚及学院部分教研室主任参加了交流活动。

首先,我校马克思主义学院副院长李洁就我校思想政治理论课的师资情况、思想政治理论课建设、科研水平、“大思政”建设等基本情况进行了介绍,并就帮扶重点需求进行了说明。河北师范大学马克思主义学院副院长安巧珍教授表示,为进一步落实高校思政课改革创新,按照河北省教育厅文件精神,将从教师队伍建设、科研能力和课程建设等方面为我校马院建设进行帮助指导。随后,河北师范大学马克思主义学院办公室主任冯胜刚,“原理”教研室主任杨辉,“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”教研室主任常宝红,“纲要”教研室主任王青青分别就我校列出的重点帮扶内容与我校参会人员进行了详细的沟通。经过深入交流商讨,两校就帮扶内容及方式达成一致意见。

此次交流活动是落实《河北省公办高等学校结对帮扶民办高等学校思想政治理论课建设三年行动方案》的良好开端。接下来,我校将在河北师范大学的帮扶下积极主动,学习求教,从思想政治理论课改革创新、师资队伍、教学资源共享、科研等方面持续深化,推动我校思想政治理论课建设再上新台阶。

交流活动现场