我校马克思主义学院教师刘放参加“河北省大中小学国家安全教育集体备课会”并作教学展示
日期:2024-04-13 21:29   发布:   点击数:

4月11日,在第九个“全民国家安全教育日”到来之际,河北省教育厅组织开展了河北省大中小学国家安全教育集体备课会,全省24所大中小学校和中职学校的相关领导及骨干教师50余人参会。

备课会上,结合不同学段教学特色,来自中山西路小学、石家庄市四十二中学、衡水中学、河北工程技术学院、河北中医药大学的五位教师围绕不同领域国家安全,就如何将《习近平关于总体国家安全观论述摘编》重要论述融入教学的思路、方法进行介绍,具有较强的示范引领作用。我校马克思主义学院刘放老师以“生态安全”为主题,结合高校授课特点开展示范授课,内容丰富、设计精妙、特色突出。河北师范大学教授、全国高校思政课“手拉手”集体备课中心负责人李素霞、省教科院教育发展研究室副主任、文科教研组长闫春江等专家、领导对备课会进行了点评和指导。

河北省国安办、教育厅、安全厅领导在讲话中指出,国家安全是国家生存和发展的重要保障,与每个公民息息相关,加强宣传教育意义和责任重大。本次备课会政治站位高、主题突出、形式新颖、内容生动,希望各学校以本次备课会为先导,贯彻落实好教育部、河北省委有关国家安全教育和《关于加强大中小学国家安全教育的通知》(冀教工委〔2024〕3号)的相关要求,多渠道多途径多形式实施国家安全教育,更好地推动河北省大中小学国家安全教育一体化建设。

刘放老师代表大学学段作国家安全教育教学展示