【全民国家安全教育日】第九个国家安全教育日教育活动|国旗护卫队进班级——“手把手教你反间谍”教育活动
日期:2024-04-12 19:01   发布:   点击数:

为切实增强教育效果、提升大学生国家安全意识,全面贯彻落总体国家安全观,4月12日,学校国旗护卫队在土木与建筑学院进行了一场主题为“国家安全无小事,手把手教你反间谍”宣传教育活动。

活动通过ppt展示、现场互动问答等形式向同学直观展示了我国关于反间谍的法律法规,介绍了间谍策反的重点目标以及遇到疑似间谍的行为该如何应对的方法等。特别是针对当前多发的网络空间间谍活动特征形式,向同学们讲述了潜藏在网络的间谍行为,告诫同学们要切实提高警惕,强化忧患意识和安全意识,切勿因一时的利益而迷惑了心智,做有损国家安全的事情。

患生于所忽,祸起于细微。历史一再告诫我们,没有意识到风险本身就是最大的风险,越是前景光明,越是要增强忧患意识。任何一个细节出现安全问题,都可能“牵一发而动全身”,影响到国家和民族的发展。开展国家安全宣传教育活动,是国旗护卫队在践行大思政育人方面,为增强爱国主义教育的有力举措之一。通过此次活动的开展,教育和引导广大同学们深刻认识国家安全形势,切实增强危机忧患意识和责任意识,坚定不移贯彻落实总体国家安全观。

同学们整齐落座认真听讲

国旗护卫队成员赵敏宣讲