【全民国家安全教育日】第九个国家安全教育日教育活动——“公开课”篇
日期:2024-04-10 22:22   发布:   点击数:

在即将迎来我国第九个全民国家安全教育日之际,为进一步增强师生全民国家安全意识,维护国家安全,军事理论课教师苏晓娴在灵寿校区,就新形势下的国家安全为同学们作了一场专题宣讲。活动中,同学们通过听理论知识、看相关视频、谈体会感受等方式,提高了国家安全意识,坚定了坚决维护国家主权、安全、发展利益的决心。

当前,国际局势变乱交织,百年变局加速演进。苏老师通过引导学生了解美国中央情报局颠覆中国的《十二条戒令》以及丹增嘉措、热比娅·卡德尔等藏独、疆独分子以及美西方纵容和支持的台独等国内国际典型案例,让同学们明白各种隐蔽战线,依旧硝烟弥漫,中华民族的伟大复兴绝非坦途,影响我国国家安全的内外因素比历史上任何时候都要复杂,一旦国家安全受损,我们就会付出巨大代价。维护国家安全,既是国家责任也是公民责任,作为新时代的大学生,要全面贯彻总体国家安全观,树牢安全意识。

最后,苏老师向同学们倡议,要保持清醒的头脑,感悟珍惜新时代国家安全成就,强化忧患意识和底线思维,如发现危害国家安全的情况和线索,要立即向国家安全机关举报,国家安全要从我做起、从身边事做起,紧密团结在党中央周围,继续打好维护国家安全的“人民战争”。

军事理论课教师苏晓娴在灵寿校区为同学们作了一场专题宣讲

专题宣讲活动现场