当前位置: 网站首页 · 党建园地 · 正文
思政教育教学部党支部组织集体学习
日期:2022-08-07 20:18   发布:思政教学部   点击数:

8月5日,思政教育教学部党支部组织开展党员集体学习活动,学习研读了习近平总书记《论党的青年工作》。本次集体学习由支部书记李洁老师主持,思政部党支部全体党员参加。

支部书记李洁老师对党员教师提出要求

《论党的青年工作》是习近平总书记自党的十八大以来关于青少年和共青团工作最全面的论著,是习近平总书记关于青年工作的重要思想的系统阐释。本次集体学习,旨在使思政部教师明确党的青年工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,将新时代培养什么样的青年、怎样培养青年,把我们党对青年工作的规律性认识提升到新高度,将新时代党的青年工作与学校思想政治教育教学实现紧密结合。

集体学习中,老师们结合学习纷纷畅谈自己的学习体会。苗正超老师结合自身谈了学习体会。他认为,习近平总书记《论党的青年工作》开辟了马克思主义青年观的新境界,明确了新时代中国青年运动的时代主题,为正处于人生“拔节孕穗期”的新时代青少年指明健康成长的正确道路,思政课教师要进一步帮助青年学生树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。马丽君老师也谈了自己体会。她认为,要做好青年工作必须结合“三进”工作,守好高校意识形态主阵地,培养合格的社会主义建设者和接班人,大学教育的最高境界是学生心灵的抵达,思政课教师要帮助学生扣好人生第一粒扣子。

思政部党支部全体党员教师参加集体学习

支部书记李洁老师强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政教师要始终牢记为党育人、为国育才的使命,思政部全体党员教师认真学习习近平总书记《论党的青年工作》,作为思政教师要率先垂范、深学一层,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来。

知责于心,履责于行。思政教育教学部党支部将潜心治学、学思践悟、融会贯通,不折不扣把习近平总书记的谆谆嘱托和殷切期望落到实处,将学习成效转化为推动学校迎接合格评估工作的生动实践,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。