当前位置: 网站首页 · 党建园地 · 正文
思政教育教学部深入学习贯彻 习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神
日期:2022-04-30 16:27   发布:思政教学部   点击数:

“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。4月29日下午,为深入学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,落实立德树人根本任务,思政教育教学部召开全体视频会议,深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。会议由李洁老师主持。

会上,思政教育教学部党支部书记李洁老师传达了《关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的通知》,学习了习近平总书记重要讲话的深远意义、精神实质、丰富内涵,对教师全面深入学习领会、研究阐释、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神做出动员部署。

新任教师田晓红、青年教师刘路瑶、课程负责人吴亚伟、资深教师李晓丹、心理教师李佳丽、党支部组织委员苗正超等同志结合自身实际,交流汇报了学习习近平总书记重要讲话的心得体会,表示要深入学习领悟习近平总书记的重要讲话精神,担当起时代赋予的重任,以实干实绩回应党中央和习近平总书记号召的信心和决心,以身作则引领广大青年永远跟党走、建功新时代,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

通过本次学习,老师们纷纷表示要深入学习领会习近平总书记对思政课“金课”建设的战略定位和殷切嘱托,紧紧围绕立德树人根本任务,适应时代的发展,适应学生的成长,确保学习贯彻习近平总书记重要讲话精神全面落实到位,更有自信、更有智慧地上好思政课,切实把思政课建成立德树人关键课程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!