当前位置: 网站首页 · 党建园地 · 正文
我校召开2020年度党组织书记抓党建工作述职评议会议
日期:2021-03-04 21:25   发布:思政教学部   点击数:

3月4日下午,我校2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议在行政楼第一会议室召开。学校党委书记常新平,党委副书记、校长吴满财,党委委员、监事长魏洪芝等出席会议,各党总支(直属党支部)书记、党支部书记和党委职能部门负责人参加了会议。会议由党委副书记、董事长许顺亭主持。

会上,9个党总支(直属支部)书记进行了现场述职。述职内容聚焦坚持和加强党的全面领导和全面加强党的建设,围绕立德树人根本任务和落实党中央、省委教育工委以及校党委关于基层党建工作部署要求,年度基层党建工作重点任务及抓党支部建设取得的成效,发挥党组织政治核心和凝心聚力作用等开展。

听取述职汇报后,许顺亭副书记、吴满财副书记和魏洪芝委员进行了点评讲话。三位领导对各位基层党组织书记的述职给予肯定,特别是对各党组织在新冠疫情防控中充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用予以高度评价。认为各位书记的述职能够坚持问题导向,客观剖析原因和不足,基本实现了交流思想、提高认识、强化了责任、明确方向的会议目的。在肯定成绩的同时,党委领导也对各总支(直属党支部)书记指出了抓党建工作中存在的一些问题,要求大家在新的一年里,进一步提高政治站位和思想认识,以推动学校教育事业高质量发展为根本,以深入开展党史学习和庆祝建党100周年为抓手,将各项工作抓紧抓实抓好,真正做到围绕中心抓党建,抓好党建促发展。

在听取了各位总支(直属党支部)书记的述职和党委领导点评后,常新平书记作了总结讲话。他充分肯定了各党总支(直属党支部)一年来抓党建工作的成效,赞同两位副书记和委员的点评意见。他指出,党组织书记抓基层党建工作述职评议考核是中央关于坚持和加强党的全面领导,夯实基层党建工作,落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸的重要制度安排,也是我校坚持党的全面领导和促进党的建设工作的优良传统。他强调,基层党组织要不断加强自身建设,优化完善组织领导和运行机制,充分发挥党委政治核心作用,进一步履行基层党建主体责任,一是要进一步强化对基层党建工作重要性的认识,保持政治清醒与坚定;二是要进一步提高抓党建工作的本领,学习新要求、明确新任务;三是要进一步压实责任、夯实根基,把各项工作落实落细落深,以更加优异的成绩庆祝建党100周年。

许顺亭副书记在主持会议时强调,各基层党委书记要在会后认真梳理、深入查摆,特别要结合常书记和各位领导的点评意见和要求,列出问题清单、制定整改措施,逐条逐项抓好整改落实,确保整改事项落到实处。

党委书记常新平出席会议并讲话

党委副书记、董事长许顺亭主持会议

党委副书记、校长吴满财点评讲话

党委委员、监事长魏洪芝点评讲话